Рецепты

Запеканка из кабачка и баклажана

Готовим запеканку из кабачка и баклажана

Запеканка из кабачка и баклажана

 

Запеканка из кабачка и баклажана – блюдо, которое актуально практически в любое время года

Урожай кабачков, как всегда порадовал. Совсем не обязательно их заготавливать впрок. Кабачки хранятся до Нового года в прохладном помещении. При длительном хранении они начинают прорастать и горчить. Поэтому постараемся разнообразить наши блюда, чтобы любимый овощ не приелся. Добавим в нашу запеканку баклажан. Хочу сказать, что этот овощ я ещё совсем недавно необоснованно не любила. А сейчас без баклажана не представляю ни одно овощное рагу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кабачка средних размеров
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 200г фарша
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/3 чайной ложки аджики
  • 50-70г сыра
  • 2 столовые ложки майонеза

Кабачок и баклажан нарежем кружочками. Луковицу порежем полукольцами и обжарим на сковороде с фаршем. Добавим кетчуп, аджику.
На противень выложим подсоленные кабачки с баклажанами, сверху обжаренный фарш с луком. Натрем на крупной терке сыр. Смешаем его с майонезом. Выложим тертый сыр сверху на фарш. Поместим противень в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, пока не подрумянится сыр. Запеканка из кабачка и баклажана готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *