Рецепты

Варим вкусные щи из свежей капусты

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить вкусные щи. Сегодня я готовила щи из свежей капусты с фрикадельками. С радостью поделюсь рецептом с вами!

Вкусные щи из свежей капусты

На небольшую кастрюлю (примерно 2 литра) нам понадобится:

  • фарш 100-150 г
  • картофель 2 штуки среднего размера
  • свежая капуста 100-150г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 стручка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • укроп (примерно 1 пучок)
  • сметана для заправки

 

Вкусные щи из свежей капусты

Варятся вкусные щи из свежей капусты в следующей последовательности:

В кипящую подсоленную воду кладем картофель нарезанный брусочками, через 5 минут после закипания опускаем капусту, тонко порезанную соломкой. Пока варятся картофель с капустой на медленном огне, сформируем фрикадельки. Смешиваем фарш с луком, по желанию можно добавить чеснок. Обваливаем в муке – и в кастрюлю! Тем временем обжариваем лук, тертую на крупной терке морковь, перец сладкий болгарский, можно добавить 1-2 ложки кипящего бульона. Далее томим овощи на сковороде , а затем добавляем томатную пасту. При желании чеснок можно подавить и протомить с овощами на сковороде, но можно и непосредственно положить его в бульон за минуту до готовности супа.

После того, как овощи с томатной пастой добавили в кастрюлю, поварим наши щи еще минут 5. Хмели-сунели добавляем за 1 минуту до готовности.

Совет!

Время варки картофеля составляет примерно 20 минут. Поэтому, чтобы овощи не переварились, можно подготовить заранее фрикадельки и опустить в кастрюлю через 5 минут после закипания капусты. А бланшированные лук и морковь через 5 минут после закипания фрикаделек. При желании можно добавить квашенной капусты в конце варки.

При подаче наши щи из свежей капусты следует заправить сметаной, смешанной с укропом и давленым чесноком.

Приятного аппетита!

 

Вкусные щи из свежей капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *