Рецепты

Тушеная рыба с морковью в микроволновой печи

О пользе рыбы говорить не приходится. Когда порядком поднадоели куриные и мясные блюда, хочется приготовить чего-нибудь особенного. Например: рыбу. Но рыбу не просто жареную, а тушеную с овощами. Вот вам простой и доступный рецепт тушеной рыбы с морковью в микроволновой печи. Хорошо сочетаться с таким блюдом будет гарнир из тушеной квашеной капусты.

Тушеная рыба с морковью в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • филе горбуши 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 2 столовых ложки
  • соль, специи (перец черный, базилик сушеный) по вкусу

Филе горбуши делим на порционные куски, помещаем в посуду для СВЧ печи. Добавляем немного воды, соль, специи. Тушим примерно 10 минут при максимальной мощности. Тем временем подготовим лук и морковь к обжарке на сковороде.Лук нарежем полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Выложим сверху на рыбу лук с морковью. Смажем майонезом. Поставим еще томиться минут на пять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *