Рецепты

Рулетики из слоеного теста с начинкой

Рулетики из слоеного теста с начинкой

Сегодня мы будем готовить рулетики из слоеного теста с начинкой из картофеля и мясного фарша.

Рулетики из слоеного теста с начинкой

Иногда возникают обстоятельства, когда  времени на приготовление ужина или перекуса совсем нет. Нагрянули гости или засиделся допоздна на работе. В этом случае нас выручают, как всегда, полуфабрикаты из супермаркета. Слоеное тесто бездрожжевое – настоящая палочка-выручалочка, которая просто обязана быть в закромах Вашей морозильной камеры. Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, загляните в холодильник! Тесто необходимо разморозить, немного раскатать, оставив на прокладочной пленке.

Рулетики из слоеного теста с начинкой

Приготовим начинку. Отварим картофель, растолчем его. Пюре готовим достаточно густым. Обжарим лук, добавим к нему  мясной фарш, посолим, поперчим, продолжим обжаривать. Начинке обязательно дать время остыть. Затем на пласт теста накладываем картофель, плотно утрамбовывая ложкой. На середину пласта по всей его длине выложим фарш. И начнем аккуратно сворачивать в рулет. Затем острым ножом режем рулет на роллы высотой 1,5 см. Противень смажем маслом. Роллы выкладываем на лист плотно друг к другу. Затем сверху каждый ролл смажем майонезом и поставим  в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Единственный недостаток этого рецепта – роллы поедаются семьей из 3 человек за пять минут, поскольку они до того воздушны и нежны!  Поэтому рекомендуем  запастись не одной упаковкой теста, а как минимум двумя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *