Рецепты

Как запечь яблоки в духовке

Вот и миновал Яблочный Спас.  В этот праздник первых плодов нового урожая чувствуется приближение осени. У восточных славян позволялось  есть яблоки и блюда из плодов нового урожая только после Яблочного Спаса.

Как запечь яблоки в духовке

Если у Вас в саду растет яблоня, то она сама даст о себе знать:  пришла пора собирать яблоки или нет.  Вспомните классику: «Само — что дерево трясти!- в срок яблоко спадает спелое»…

Ну уж, если начался активный яблокопад, готовьтесь : пришло время печеных яблок, шарлоток, пирогов, различной выпечки, десертов, компотов и заготовок.

Как запечь яблоки в духовке

Самое простое и излюбленное блюдо – печеные яблочки. Особенно показано при гастрите и колите. Вернее, обладателям этих заболеваний противопоказаны свежие фрукты, а вот печеные, которые богаты пектинами- отличная замена свежим. Стоит только очистить печеные яблоки от шкурки и вы получите замечательное лечебное средство при кишечных заболеваниях, при хроническом панкреатите, холецистите и при гепатитах.

Как запечь яблоки в духовке

Как запечь яблоки в духовке?

Запечь яблоки сможет даже ребенок. Приготовьте форму для запекания. Кроме этого нам понадобится примерно штук 15-20 некрупных яблок, 2-3 чайные ложки сахара, ванильный сахар и корица.  Яблоки помойте, выньте сердцевину (не обязательно, если нет специального ножа и яблоки мелкие). Уложите слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Добавьте немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Поставьте в духовку и запекайте  20 минут при температуре 200*. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром и корицей.

Как запечь яблоки в духовке

Простейшее наиполезнейшее, вкусное и непритязательное блюдо к чаю. Замена мармеладу и варенью, которое надо варить с огромным количеством сахара. Данный рецепт применялся к садовым яблокам Уралец. Это полусладкий сорт. Если Вы будете готовить блюдо из кислых плодов, дозу сахара увеличьте. Но это дело вкуса. На самом деле,  вариантов множество. Если не хотите добавлять воду, постелите на дно  бумагу для запекания. Один из вариантов- запекание в фольге, так же без воды. Крупные плоды можно порезать дольками. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *