Рецепты

Как вкусно приготовить мясо по-французски

Готовим вкусное мясо по-французски

Впервые я приготовила мясо по этому рецепту год назад в сезон помидоров. И с тех пор блюдо стало любимым  в нашей семье. Муж мой любитель майонеза и не придерживается строгих антихолестериновых диет. Лишь бы было вкусно. Это блюдо на самом деле очень специфично на вкус. Помидоры придают некую кислинку и пикантность.


Как я завидую графу Орлову. Ведь это его повар Урбен Дюбуа придумал в 18 веке рецепт. Все очень просто. Только в оригинале используется телятина, грибы и соус бешамель. В сегодняшние дни вариантов множество. Ингредиенты разнообразные. Мясо может быть и свиное, фарш, куриное филе. С картофелем и без.  Соусы сливочные и готовые покупные. Суть осталась – мясо под шубкой становится нежнейшим и вкуснейшим. Картофель, мясо, лук, (я добавляю ещё слой картофеля, но можно весь картофель и снизу расположить) затем слой  помидоров, майонез, сыр укладываются слоями на противень.

Как вкусно приготовить мясо по-французски

Рецепт вкусного мяса по-французски

Картофель шинкуем кружочками, солим, сбрызгиваем любым маслом. Мясо режем средними плоскими кусочками, отбиваем. При желании обжариваем отдельно на сковороде со специями, солим по мере готовности. На лист, смазанный маслом, выкладываем слой картофеля, затем слой обжаренного мяса, лук кольцами, ещё слой картофеля, затем дольки помидоров, нарезанные кружками. При желании в майонез можно добавить  тертый чеснок и смазать верхний слой с помидорами.  Тертый сыр я добавляю, минут за 5 до готовности. Иначе он затвердеет и будет жестким. Если нет возможности купить моцареллу, которая при запекании дает румяную корочку, а при остывании не твердеет и не становится резиновой, тогда любой сыр подойдет, но держать в духовке его надо по-минимуму.

Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности картофеля. Это примерно минут  40-50.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *