Рецепты

Как приготовить лечо без уксуса и масла

Как приготовить лечо без уксуса и подсолнечного масла и без стерилизации?

Готовлю лечо по этому рецепту много лет, никогда не подводил. Хранится в подвале до следующего урожая.  Выход: 3 литровые банки.

Как приготовить лечо без уксуса и масла

Нам понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 6 штук перца болгарского (я кладу больше раза в 3);
  • 1 стакан сахара;
  • 1-2 столовых ложки соли (дело вкуса);
  • 6 зубчиков чеснока.

Взять половину помидор и нарезать их дольками. Поместить в посуду с широким дном. Нагреть и варить минут 10. Тем временем оставшуюся часть помидор нарезать дольками, перец почистить и порезать соломкой. Добавить в посуду с кипящими томатами. Также добавляем сахар, соль и чеснок. Доводим до кипения, помешивая. Варить 30 минут. Разложить в  чистые, сухие, стерилизованные банки, закатать. Перевернуть крышками вниз до полного остывания. Убрать в прохладное место на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *