Рецепты

Вкусная закуска из кабачков

Как приготовить вкусную закуску из кабачков

Многие хозяйки не любят готовить кабачок из-за его водянистости. Предпочитают оладьи или жарку дольками на сковороде. А вот как приготовить вкусную закуску из кабачков, чтобы при жарке выделилось как можно меньше жидкости, знают не все.

Вкусная закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  •  мясо, можно куриное 300-400 г;
  •  лук — 1 головка;
  •  помидоры 4-5 средних;
  •  сыр твердый 50-100 г;
  •  чеснок 2-3 зубчика;
  •  майонез 2-3 столовые ложки.

Режем кабачок кружками не очень тонко, примерно 1 см толщиной. В большой миске перемешаем с солью (небольшая щепотка). Выложим на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Тем временем мясо порежем на небольшие кусочки, обжарим на сковороде, чтобы вытопилась и испарилась вся жидкость, которой любят сейчас «пичкать» мясо и куры. Добавим лук, порезанный кольцами. Мясо посолим, поперчим, прожарим вместе с луком. Затем эту луково-мясную массу выложим на каждый кусочек кабачка. Сверху пластик помидора.

В миске смешаем сыр, натертый на крупной терке с чесноком, измельченным в чесноковыжималке. Добавим майонез.

Смажем каждый пластик помидора этой сырно-чесночной смесью. И в духовку на 250 градусов, пока не подрумянится сыр.

Вкусная закуска из кабачков, приготовленная в духовке, готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *