Рецепты

Как приготовить глинтвейн дома

Готовим  глинтвейн дома. Это совсем не сложно.

Готовое покупное вино брать не рекомендую. Ведь, если это настоящее вино, то оно имеет уже определенный букет, вкус. Зачем убивать вино? Вино это вино. А глинтвейн это горячий напиток из красного вина с пряностями. Но все же, специалисты советуют брать из готовых вин сухие или полусухие, т.к. готовя глинтвейн, мы добавляем в него сахар или мед, а также фрукты и соки. Поэтому десертные или, тем более, выдержанные вина, будут отдавать резко выраженным алкогольным запахом да ещё и приторно сладким вкусом.


Итак, если не покупное, то какое вино взять? Конечно, домашнее. Приготовить его можно из любого варенья. В бабушкином погребе осталось много варенья. Оно неизвестно сколько лет стоит. Выбрасывать жаль. Возьмем, к примеру, 3-х литровую баночку смородинового. Разделим его на 2 банки трехлитровые. Дольем почти до верху водой. Добавим в каждую банку по горсти изюма. Наденем на горлышко каждой банки резиновую перчатку, проткнув дырочку, чтобы выходил газ.

Оставим банки на несколько недель для брожения в теплом месте. Когда перестанут выделяться газы и перчатка сдуется — вино перебродило. Процедим через марлю напиток, добавим сахар по вкусу. И поставим в темное место еще месяца на 2-3 настаиваться.

Как приготовить глинтвейн дома

Затем вино осторожно, чтобы осадок не попал в бутылки, сливаем, закупориваем плотно пробками. Вот теперь из этого вина и приготовим глинтвейн.

Для этого возьмем из расчета на 1 л вина:

  • 7 шт. гвоздики;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 3 ч. ложки сахара, но можно по вкусу варьировать.

По желанию можно добавить мед, кусочки любых фруктов. И да… самое главное, вино подогреть, а затем добавлять специи. До кипения не доводим, не кипятим. Просто прогреть. Напиток получается пряный, ароматный с густым насыщенным вкусом и букетом.

Польза  этого напитка:

  • Специи поднимают аппетит, обладают антисептическими действиями, способствуют снижению уровня холестерина, поднимают жизненный тонус.
  • Сочетание теплого легкого винного напитка со специями способствует расширению сосудов и, как следствие этого, быстрому прогреванию организма в случае переохлаждения.
  • Содержащиеся в напитке полезные вещества способствуют убивать болезнетворные бактерии.
  • Эстетическое наслаждение. Новогодняя атмосфера вам обеспечены, если возьмете на прогулку в лес в термосе теплый или чуть горячий бодрящий ароматный напиток!

Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *