Рецепты

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Когда-нибудь все случается впервые. В течение 40 лет моего кулинарного опыта готовить фаршированный перец приходилось в сотейнике или кастрюле. Тушила в соусе. С покупкой мультиварки все кардинально изменилось. Теперь появилась возможность готовить овощи на пару. Фаршированный перец в мультиварке получается нежным, вкусным и сочным.

Как приготовить вкусный фаршированный перец?

Как приготовить вкусный фаршированный перец?

Ингредиенты:

  • перец болгарский 6-8 штук;
  • фарш мясной 0,5 кг;
  • рис отварной 1 стакан;
  • лук репчатый 1 головка;

Для соуса:

  •  примерно 2 стакана воды;
  •  томатная паста 2 ст. ложки;
  •  майонез или сметана 2 ст.ложки;
  • сахар по вкусу.

Также можно добавить в соус зубчик чеснока.

Как приготовить вкусный фаршированный перец?

Для начала необходимо обжарить фарш с луком. Затем отварить рис. Все смешать. Отварить в подсоленой воде перец, очищенный от семян, до полуготовности. Воду не выливать – она пригодится нам для соуса. Затем перец нафаршировать и поместить на решетку. Поставить на режим «Варка на пару». Под решеткой оставить ту воду, в которой отваривались перцы. Из неё мы приготовим соус после того, как программа «Варка на пару» отключится. Воды должно быть немного. Примерно 2 стакана. После того, как смешали все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, доведем его до кипения.

Как приготовить вкусный фаршированный перец?

При подаче на стол фаршированный перец полить соусом. Можно подавить чеснок с укропом и добавить в соус.

У каждой хозяйки свой секрет. Мой секрет – чем проще, тем лучше. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос: как приготовить вкусный фаршированный перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *