Рецепты

Пирог с творогом и яблоками

Рецепт яблочного пирога с творогом из дрожжевого теста

Осень – лучшая пора  для пирогов с яблочной начинкой.  Сегодня мы будем печь открытый пирог из дрожжевого теста с творогом и яблоками.

Пирог с творогом и яблоками фото

Нам понадобится:

Для начинки:

  • Творог — 2-3 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Яблоки — 6-7 штук мелких или  2 крупных порезать дольками, вынув сердцевину.

Для теста:

  • 5 г сухих дрожжей (1 чайная ложка).
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 300 мл воды или молока или кефира.
  • 0.5 кг просеянной муки.

Пирог с творогом и яблоками фото

Дрожжи разводим по инструкции небольшим количеством теплой воды, затем перемешиваем и добавляем остальную теплую воду (не горячую!), соль, сахар, масло, муку. Замешиваем тесто и оставим его подниматься, накрыв пленкой и полотенцем.

Для начинки творог смешаем со сметаной, добавим сахар, хорошенько вымешаем до однородной массы.

Пирог с творогом и яблоками фото

Когда тесто «подойдет»,  раскатаем  сочень, поместим его в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.  Равномерно разложим творог, сверху дольки яблок. Можно присыпать ванильным сахаром, корицей.

Смажем яйцом начинку и края сочня — и в духовку, предварительно нагретую до 180*. Выпекаем 30 минут.  Делайте всё  с настроением!  И у Вас обязательно всё получится! Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *